Home > Pengabdian > Program D3ti Fmipa UNS Melakukan Pendampingan Penerapan Elearning di SMA 1 SKA

Program D3ti Fmipa UNS Melakukan Pendampingan Penerapan Elearning di SMA 1 SKA

D3ti Fmipa UNS– Turut berpartisipasi dalam upaya menyukseskan penerapan elearning di tingkat Sekolah Menengah Atas. Program pertama yang dilakukan adalah  melakukan kerjasama dengan SMA 1 Surakarta dalam bentuk pendampingan penerapan Elearning.  Program ini disambut hangat oleh Ibu Dra. Hj. Harminingsih, M.Pd selaku kepala sekolah di SMA 1 surakarta, penerapan elearning memang sayang dibutuhkan oleh pihak sekolah guna peningkatan pembelajaran.

Bentuk kegiatan yang dilakukan adalah melakukan pendampingan dalam penyiapan infrastruktur server elearning di SMA 1 Surakarta, pendampingan dalam customisasi aplikasi moodle dan instalasi konfigurasi di server yang telah disediakan yang bisa diakses dengan alamat http://elearning.sman1-slo.sch.id/ ,  dan tahap terakhir dilakukan pelatihan penggunaan aplikasi oleh semua guru SMA1 surakarta

Model pelatihan dilakukan secara Training of Trainer (TOT) dengan peserta 20 guru yang terpilih. Pelatihan dilakukan selama 5 tahap meliputi petatihan pengoperasian sebagai administrator, guru dan siswa. Tahap terakhir pelatihan dilakukan secara klasikal pada hari sabtu 13 januari 2018 serentak yang diikuti oleh kurang lebih 70 Guru.