About D3 Teknik Informatika

Visi

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan vokasional yang mengedepankan pengembangan diri dosen dan kemandirian mahasiswa agar menjadi lulusan yang kompeten dan berdaya saing dalam bidang rekayasa informatika di tingkat Nasional dan Internasional
  2. Menyelenggarakan penelitian terapan dan pengembangan bidang rekayasa informatika
  3. Menyelenggarakan pengabdian bagi masyarakat berupa pelatihan dan penerapan rekayasa informatika

Tujuan

Tujuan yang ingin dicapai oleh Program Studi D3 Teknik Informatika Sekolah Vokasi UNS adalah menghasilkan lulusan yang:

1. Tujuan yang ingin dicapai oleh PS adalah menghasilkan lulusan yang:
    a. Memiliki integritas kepribadian serta bermental jujur dan bertanggung jawab.
    b. Memiliki wawasan tentang teknologi informasi sehingga mampu mengisi jabatan dan melaksanakan tugas di bidang teknologi informasi.
    c. Memiliki keterampilan dalam mengamati, menganalisis dan mengimplementasikan solusi untuk melakukan pekerjaan di bidang teknologi informasi.
    d. Memberikan penjelasan/ informasi tentang teknologi informasi.
    e. Memiliki jiwa kewirausahaan dalam bidang rekayasa bisnis teknologi informasi.
  2. Menghasilkan teknologi berkaitan dengan bidang rekayasa informatika merupakan hasil penelitian terapan yang bermanfaat bagi masyarakat.
  3. Menghasilkan produk hasil pengabdian kepada masyarakat dan mengembangkan hubungan kerjasama dengan segenap lapisan masyarakat dan IDUKA

Akreditasi Program Studi

Berikut adalah tingkatan akreditasi Program Studi D3 Teknik Informatika:

Terakreditasi B

Bidang Keilmuan

Program studi D3 Teknik Informatika memiliki fokus pada beberapa bidang keilmuan utama, antara lain:

IoT

Sistem Informasi