Home > Pengabdian > Peningkatan keterampilan Internet bagi Guru-Guru HIMPAUDI Karanganyar

Peningkatan keterampilan Internet bagi Guru-Guru HIMPAUDI Karanganyar

Pada hari Sabtu , telah dilaksanakan salah satu bentuk kerja sama antara Guru-guru yang tergabung dalam HIMPAUDI non formal di Karanganyar dengan Prodi D3 Teknik Informatika FMIPA UNS yaitu berupa pelatihan keterampilan internet. Dalam pelatihan tersebut disambut dengan baik oleh Perwakilan Kaprodi Diploma III Teknik Informatika yaitu Agus Purbayu, M.Kom.

Materi yang disampaikan berupa pengelolaan email, upload video pembelajaran di Youtube dan pembuatan web blog. Diharapkan setelah pelatihan Guru-Guru HIMPAUDI dapat memanfaatkan internet untuk mengembangkan materi ajar.

Akhir pelatihan dilakukan serah terima nota kesepahaman kerja sama pendidikan antara Program diploma III Teknik Informatika dengan HIMPAUDI non formal di Karangayar yang diwakilkan oleh Ibu Wiwin Lawandriati selaku ketua HIMPAUDI Colomadu. Selanjutnya dilakukan foto bersama dengan peserta.