Home > Event > Gebyar SMART IT FES 2021

Gebyar SMART IT FES 2021

September 25, 2021 10:40 PM

SMART IT FEST QUANTUM 2021

SMART IT FEST QUANTUM D3 Teknik Informatika Sekolah Vokasi Universitas Sebelas Maret yang dilaksanakan 25 september 2021- 2 oktober 2021 merupakan gebyar IT yang diselengarakan oleh prodi D3 Teknik Informatika dan E-mailkomp dengan ketua umum Armada Muhammad Siswanto. Acara ini dibuka oleh Dekan Sekolah Vokasi Universitas Sebelas Maret surakarta, Bp. Drs. Santoso Tri Hananto, M.Acc., Ak. dalam kesempatan ini bapak Dekan Sekolah Vokasi UNS sebagai upaya peningkatan kualitas lulusan mendukung transformasi lulusan siap kerja. dalam sambutan kepala program Studi d3 Teknik Informatika, Ibu Hartatik S.Si,M.Si mengapresiasi kegiatan SMART IT FEST sebagai wujud sumbang sih untuk membangun Bangsa yang diketuai oleh Muhammad Irfan Pratama dengan Dosen pendamping Ibu Berliana kusuma Riasti, S.T,M.Eng.

SMART IT FEST QUANTUM D3 Teknik Informatika Sekolah Vokasi Universitas Sebelas Maret ini merupakan salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat sesuai dengan pasal ketiga Tri Dharma Perguruan Tinggi yang mencakup berbagai elemen di dalamnya terutama dalam bidang Teknologi Informasi. Acara ini sebagai wadah publikasi dan promosi serta pengenalan produk-produk Teknologi Informasi yang telah dikembangkan oleh Mahasiswa Tingkat Akhir D3 Teknik Informatika Sekolah Vokasi UNS kepada masyarakat luas terutama masyarakat di daerah Surakarta dan sekitarnya. Selain itu, pada tahun ini kegiatan SMART IT FEST QUANTUM mengusung tema Bangun Indonesia. Yang dimana banyaknya permasalahan yang dihadapi Indonesia akibat pandemi Covid-19 ini memerlukan inovasi dan semangat baru untuk pulih kembali setelah pandemi ini di semua bidang seperti pendidikan, kesehatan, teknologi dll. Dengan diadakannya acara ini, kami berharap dapat memberikan beberapa kontribusi nyata “Bangun indonesia” dari pandemi ini seperti sebelumnya dan menjadi lebih baik lagi. ” Terdepan dalam inovasi , kolaborasi, dan prestasi yang Kompetens”