Home > Event > D3 Teknik Informatika UNS Mendirikan TUK Mandiri

D3 Teknik Informatika UNS Mendirikan TUK Mandiri

March 2, 2019 08:00 AM

2 Maret 2019 D3 Teknik Informatika mendapat visitasi dari LSP Informatika dalam rangka pengajuan TUK Mandiri. Acara tersebut dihadari oleh Komisoner BNSP Bonardo Aldo Tobing, BSBA dan perwakilan LSP Informatika Mohaemin, S.Kom., MM, M.Kom. Sebelum melaksanakan proses verifikasi administrasi pendirian acara dimulai dengan kuliah umum pada pukul 09.00 sampai 11.30 WIB di Aula Gedung C Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam dengan judul Cyber Physical System pada Revolusi Industri 4.0

Kuliah umum di bagi menjadi dua sesi. Sesi pertama disampaikan oleh Bonardo Aldo Tobing, BSBA tentang Sertifikasi dalam Rangka Menyongsong Era Revolusi industri 4.0. Kemudian sesi ke dua oleh bapak Mohaemin, S.Kom., MM, M.Kom. dengan tema Cyber Physical System pada Revolusi Industri 4.0.

Verifikasi administrasi dilaksanakan pukul 13.00 sampai dengan 16.00 di ruang sidang 1 gedung A Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Hasil yang dicapai dari verifikasi adalah adanya kesepatan pendirian TUK Mandiri dibawah LSP Telematika dengan beberapa revisi dokumen.