Home > News > Tim PBL Mahasiswa D3TI UNS Membuat Solusi Aplikasi Teras Malioboro

Tim PBL Mahasiswa D3TI UNS Membuat Solusi Aplikasi Teras Malioboro

Hari Senin tanggal 30 Mei 2022, sebanyak 18 anggota yang terdiri dari tim mahasiswa-mahasiswi dan didampingi dengan 4 dosen D3TI bertolak ke Yogyakarta. Kegiatan ini dalam rangka menyelesaikan tahapan Program PBL (Project Base Learning). PBL ini mempunyai output perancangan dan pembuatan solusi Aplikasi dari permasalahan yang diberikan PT. SARANA INSAN MUDA SELARAS (JOGJA MEDIANET) sebagai mitra D3TI.

Studi kasus yang diberikan adalah bagaimana memberikan nilai tambah dalam publikasi dan penjualan melalui digital marketing terhadap keberadaan lapak dan penjual di Teras Malioboro.

Proses perancangan dan pembuatan Aplikasi Teras Malioboro dibimbing langsung oleh PT. SIMS (Jogja Medianet). Saat ini proses pembuatan, telah sampai kepada tahap akhir, yakni : Testing dan finishing. Sehingga secepatnya dapat diimplementasikan kepada para penghuni Teras Malioboro.

Jangka waktu pembuatan Aplikasi Teras Malioboro berakhir pada akhir Juni 2022. Semoga Sukses dan Semangat Selalu.